林中大角鹿

全职CP通吃不限,偶尔混新番,其实是只要属性萌的起来的话无论什么都吃得下去。
欧美的话略有涉足,痴迷于哨兵向导设定。
CP更多的是因为喜欢人物然后才喜欢人物的配对,所以大部分CP属于可拆可逆,CP洁癖者慎入
主lo常常会用各种推荐刷屏,慎关
欢迎大家来找我玩啊,小伙伴们来嘛

【全职高手】【伞修】蜉蝣DAYS(上)

※半架空设定

※阳炎project车祸曲梗

※应该,或许,大概……是HE……唯一能保证的是不BE……吧啊

※角色OOC,角色OOC,角色OOC,重要的事情要说三遍

※以上有任意一条不能接受者或者在阅读中感受到任意不适者请及时点击右上红叉紧急逃生,谢谢合作


  即便是炎热的夏天已经快要结束的时候,正午的阳光依旧是耀眼的让人难以忍受。这还真是个让人咬牙切齿的,该死的好天气呢。叶修一副仿佛是没了骨头一样驼着背,看起来病怏怏的模样跟在苏沐秋的身边,表情痛苦又狰狞。“所以说为什么现在要出门啊……”


  “因为家里好多调味料都用完了啊,”新世纪好尼桑苏沐秋如是说,“总不能让沐橙和我们一起靠着泡面过活吧,但是做饭当然要用调味料啊。”


  “那么为什么买个调味料要我们两个人都出来啊……”叶修的声音愈发得有气无力。在通宵之后仅仅只有不到三个小时的睡眠显而易见不能使叶修完全恢复过来——尤其是仅有的短暂睡眠还是以趴在电脑桌上这种一点都不舒服的睡姿,睡眠质量就更差了。


  虽然说通宵刷副本确实十分愉♂悦,但是叶修此时此刻也累得只想找块平坦的地方躺下然后好好的睡上十几个小时。然而正午过度刺眼的阳光即使是闭着眼睛也依旧能感受到朦胧的,灼热的红光,更何况还有夏日里完全让人无法忽视的滚滚热浪让人更加心情烦躁。哪怕他并非是个见光死,叶修也着实体会了一次见光死被迫拉到烈日底下暴晒的那种脑子里被“想死想死想死想死啊!!!”“热热热热热热热热热热热——死啦!!!!”“夏天好讨厌啊好讨厌啊好讨厌啊夏天果然最讨厌了!!”之类的弹幕刷屏的感受。


  “这个鬼天气难道你不想吃雪糕了?”苏沐秋笑着拍了拍裤子口袋,里面是替人练级刷装备才挣到手的钱。虽然说钱的数额不大,要养活三个正在长身体时候的小家伙实在是有点不够看,不过拜杭州的酷暑所赐,即使是清楚每一分钱都要精打细算地使用的苏沐秋在这个时候也想买点冰品给自己消消暑。“不过这个夏天还真是讨厌啊,怎么会热成这样的?”苏沐秋毫不在意地嘟囔了一句。


  “不知道啊,明明你才是杭州人吧…连你都不知道我就更不知道了。”叶修耸耸肩,有一句没一句地接着苏沐秋的话——他现在真的是没精神了。


  虽然说他们常去的网吧所在的地段挺不错的,就在一个大的商业区里面,还是个临街的好铺位,但是两个人却从来都不在网吧附近的商店里买东西。当家里需要去采购日用品的时候,两个人总是去一家离网吧有点远的,隐藏在一个比较偏僻的老式居民区里的杂货店里——经过苏沐秋的各种比较,那里的日用品价格最便宜,而且如果绕小路的话要回家也不用走很长时间。


  因为杂货店所在的位置实在是有点偏,所以说尽管途中要穿过的几个路口算得上是主干道,但是实际上路口的红绿灯处并没有安装摄像头监控。叶修的眼睛半眯着,懒散地一边走一边和苏沐秋闲聊着游戏里的事,炽热的日光照在身上,让人热得浑身出汗。衣物沾了汗水,更是黏腻腻地贴在皮肤上,让人心里不由得更加烦躁。


  突然,叶修的目光落在路边电线杆上的一只正在梳理羽毛的鸟——一只全身羽毛都是黑色的鸟,在这种天气里光是看着都让人觉得热。“诶…?那个是鸽子吗?”叶修喃喃自语了一句。可是鸟却突然停下动作,直直地望了叶修一眼。叶修愣了一下,不由得停了下来。这天气可真热啊,他都快出幻觉了。一只鸟怎么会一副那样子地看着他啊。叶修僵硬地扯了下嘴角,准备追上快自己几步的苏沐秋。


  这时,那只鸟昂着脖子叫了一声,刺耳的“嘎——”让叶修心情更糟糕了一点。“诶今天这是怎么回事了,怎么大中午的居然见到乌鸦了。”他摇摇头,看到路口的红绿灯上绿灯的倒计时已经没剩多少了,苏沐秋比他走的快几步,已经在过马路了,于是叶修加快了步伐。马路正对面的人行道边是约半人高的花圃防护栏,在稀疏的灌木枝条之间金眸的黑猫蹲坐着,舔了舔前爪,眼睛却望向马路。


  “嘿,沐秋,等等我。”眼看着距离苏沐秋只有几步之遥,苏沐秋却头也不回地越走越快。叶修不解地伸出手想要拉住苏沐秋。


  “哔哔哔哔哔哔哔——!!”刺耳的鸣笛声迅速地由远到近,伴随着轮胎摩擦水泥路面的刺耳噪音,叶修下意识地退了两步,下一瞬间就像意识到了什么一样撕心裂肺地吼了出来:“沐秋——!!”


  “嘭——”灰白的路面上多出了比夏日正午的日光更刺眼的鲜红。


  恍惚中,叶修觉得在撞击声响起前的一瞬间,苏沐秋仿佛对他回头笑了笑。


  叶修怔愣着望着躺在地上,离自己只有有几步路距离的苏沐秋,大脑中一片空白。橡胶摩擦以后散发出的臭味混合着路边白玉兰的淡香味,让眼中只剩下血沫的颜色的叶修觉得自己越来越喘不过气来。


  “开什么玩笑……沐秋……”


  路面上蒸腾的水蒸气混合着嘈杂的蝉鸣让叶修觉得无比晕眩,眼中的一切不知不觉中开始渐渐模糊……


  “阿修,阿修?快醒醒!”恍惚中,叶修发现有人在拍自己的脸。


  “唔……沐秋?怎么了?”疲惫的少年在交叠的臂弯中迷迷糊糊地蹭了蹭脸,一副完全没睡醒的样子。尽管网吧的窗户已经拉上了窗帘,但是夏日灼眼的日光依旧是不依不饶地穿过薄薄的布料,带着不可忽视的热度照在人的身上。不过好在网吧老板是个厚道的人,即使是大厅里也开着十足的冷气,让人能短暂地从夏日的酷暑中逃脱出来。


  “不是说了去买东西然后回家给沐橙做饭的嘛…还是说你想沐橙和我们一起吃泡面?”俊秀的少年耸耸肩摊开手,表示自家宝贝妹妹还是比荣耀更重要些的。


  这会儿几点了?叶修揉揉眼睛又拍了拍脸,试图让自己清醒一点,他随意地扫了一眼电脑上的时间。这会儿刚好是中午十二点过一点的样子,正是室外日光最猛烈的时候。听着窗外即使是关着玻璃窗拉着一层窗帘也还是能隐约听见的,让人无比困扰的聒噪蝉鸣,叶修表示万分的不想离开相较于酷热的室外无比阴凉舒适的网吧。苏沐秋则回以一个感觉莫名危险无比的黑气四溢的微笑,成功镇压某初见脸皮吼比城墙拐角的叶不羞。


  卧槽沐秋怎么笑得这样渗人救命鸡皮疙瘩都快要起来了——by:大夏天突然觉得背后一凉的叶修。


  被苏沐秋以黑化的微笑逼迫出门的叶修驼着背拖着沉重的步伐跟在苏沐秋的身边,一副被毒辣的太阳晒得蔫蔫的病怏怏的样子。只不过在看到某根被各种小广告覆盖着的电线杆时叶修无意识地抬头扫了一眼电线杆的顶端——那里空空如也,只有远处的蓝天白云昭示着今天是个让人无比讨厌的,能让人热疯的好天气。他松了一口气,看到离自己两步开外的苏沐秋正准备过马路,立刻小跑几步拉住苏沐秋。


  “怎么了?”苏沐秋一脸奇怪地望着叶修。叶修笑了下,说:“过马路的时候好歹给我看看红绿灯吧。”说着同时指了指被这样一耽搁就已经不够人穿过马路的绿灯倒计时。


  “我怎么不知道什么时候你这么遵守交通法规了呢。”苏沐秋随口回了叶修一句,倒也乖乖地停下来等下一个绿灯。


  等两个人买好需要的东西之后一人拎着一大包东西往回走的时候,苏沐秋突然停下了脚步,表情惊讶。“干嘛呢?”叶修敏感地立刻转头问他。“刚刚忘记买挂面了,家里的挂面昨天出门之前不是才吃完了嘛。”苏沐秋找了个靠边的位置放下手里的一大包东西,对叶修说:“你在这里看着东西,我买了就过来。”不等叶修回应,苏沐秋就回头往杂货店的方向跑去。叶修叹了口气,刚整理了一下手里的东西就看见自己面前不知道什么时候走过来的人面对着自己的背后仰望着天上张大了嘴一脸惊恐。叶修心里一惊,立刻转身往苏沐秋的方向看。

  伴随着从天而降的铁管落到地上的叮叮当当宛若风铃随风发出的清脆空响,炸裂在视网膜上的影像是转过半边脸好像想看自己的,被铁管贯穿的,浸染着比日光更炙眼的鲜红的苏沐秋。

  

  在正午将近三十五六度的酷热中,叶修觉得从自己的脚底窜起一股无比阴冷的寒气,让他觉得仿佛自己赤裸着置身于故乡冬日时的冰天雪地中。叶修全身颤抖着,双目无神地向上望——向那从天而降的尖头铁管落下的方向——看到两只无比眼熟的漆黑鸟儿。他又低下了头,看着不远处的苏沐秋,晕眩的视界里恍惚看见了苏沐秋侧脸上的微笑。

  

  聒噪的蝉鸣和被烤的发烫的路面上蒸腾而起的水蒸气模糊了一切,让人不由得产生一种“这只是普通夏天里发生的普通故事而已”的荒谬错觉。但是又似乎有个声音在耳边讥笑着,“这可不是谎言哟。”

  

  这,真的只是普通的发生在普通夏日里的普通得不能再普通得普通故事……吗?

  


  ——tbc

评论

热度(6)

©林中大角鹿 | Powered by LOFTER